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Pizza sin gluten para celíacos
Esta receta rinde 4 porciones, es muy sencilla de preparar, pueden hacerse varias y congelarlas para utilizar en otras oportunidades.
Ingredientes Masa
Harina sin gluten 250 grs.
Aceite neutro 1 cucharada
Levadura fresca 5 grs.
Sal ½ cucharadita
Água 150 ml
Ingredientes Cubierta
Tomates 2
Muzzarela (especial para celíacos) 200 grs.
Orégano 1 cucharadita
Preparación
Colocar en un recipiente la harina previamente mezclada con la sal hacer un pequeño hueco en el centro y colocar allí la levadura, el aceite agregando por último el agua templada, mientras se va formando la masa.
Una vez hecho un bollo amasar hasta lograr una masa lisa y elástica.
Dejar reposar cubierta con un paño durante 30 minutos tiempo en el cual duplicará su volumen.
Estirarla y colocarla en un recipiente adecuado para pizza.
Cocinar durante 5 minutos en horno pre-calanetado a 180°.
Preparación de la cubierta
Pasar los tomates por agua caliente y pelarlos, procesarlos agregando sal y pimienta a gusto.
Llevar al fuego y cocinar por 5 minutos.
Cubrir con esta salsa la masa de pizza, colocar la muzzarela cortada en pequeños trozos y cocinar por otros 10 minutos.
Retirar, espolvorear con el orégano y servir.